Ваши желания
          +
наши возможности
          =
красота и безопасность.
Телефон
в Ульяновске
(8422) 272187
Двери
 

О взломостойкости стальных дверей

Одна из главных задач стальной двери - обеспечение безопасности.

Взломостойкость - это способность двери противостоять попыткам взлома. Значение сопротивления к взлому определяется экспериментально. Сейчас существует особенная система сертификации бронированных и стальных дверей на взломостойкость. На двери оказывают воздействие всеми возможными инструментами, которые может использовать взломщик. В испытаниях затрагивают всю конструкцию двери: ее режут болгаркой или автогеном.

В испытаниях исследуют технические параметры инструмента, используемого для взлома (массу, размеры, электрическую мощность), время использования инструмента, трудность его перевозки, потребность в использовании электроэнергии. Стальные двери разделяются на четыре класса устойчивости.

I класс взломостойкости двери означает, что при возможном использовании взломщиком рычага с различными насадками, монтировки, гвоздодера или лома, время необходимое для получения полного доступа составляет не менее 9 минут. Для дверей IV класса устойчивости к взлому время использования подобных инструментов до полного доступа должно составлять 35 минут. Дверей, которые невозможно вскрыть не существует. Сколько времени потребуется на вскрытие стальной двери зависит не только от ее характеристик, но и определяется временем, которым располагает взломщик, и наличием соответствующих инструментов. 



«С чем сравнить язык в устах человека? Это ключ сокровищницы; когда дверь заперта, никто не может знать что там: драгоценные ли камни или только ненужный хлам?»
(Саади)
 
 
©2003-2011.
Компания «Смена» — Противопожарные двери.
Всегда свежие новости Ульяновска.
Карта сайта