Ваши желания
          +
наши возможности
          =
красота и безопасность.
Телефон
в Ульяновске
(8422) 272187
Двери
 

Рекомендации по замковой части

1. Основной замок двухключевой, желательно с секретными частями разных типов - например сувальдный+цилиндровый, или помповый+сувальдный. На цилиндровых механизмах обязательны бронированные накладки. Для сувальдных - обязательны шары на опорных стойках, желательна защитная пластина под корпусом замка снаружи, на основе МАРГАНЦЕВЫХ сплавов. (Не ведитесь на тексты мультилоковского менеджемента о неких крупповских сталях. Крупп - фамилия, а не ТУ и не ГОСТ упрочненной стали. И Крупповская сталь бывает как высоколегированная, так и "так себе", которую и ставят на дешевые двери-мультлоки). Желательно наличие "нуклии", - сменного секретного механизма для сувальдного замка.

2. Вспомогательный (запасной) замок - достаточен цилиндрового типа с броненакладкой снаружи.Общее - или на основном или на вспомогательном замке обязательно наличие элементов для крепежа вертикальных тяг.

3. Вертикальные тяги с засовами для запирания в верхнюю и нижнюю часть рамы.

4. Девиаторы (распределители). Достаточно для функционала наличие одного - верхнего или нижнего.

5. Фурнитура - из литой латуни, по желанию с хромированием или матированием поверхностей, обязательно с внутренней пружиной. Не из силумина во всяком случае с покрытием под латунь.

6. Засов-задвижка. Этот элемент, так же как и цепочки или фиксирующие скобы - рекомендую только по желанию, единственный его функционал - это наличие возможности ограничения доступа снаружи при наличии у входящих ключей.



«С чем сравнить язык в устах человека? Это ключ сокровищницы; когда дверь заперта, никто не может знать что там: драгоценные ли камни или только ненужный хлам?»
(Саади)
 
 
©2003-2011.
Компания «Смена» — Противопожарные двери.
Всегда свежие новости Ульяновска.
Карта сайта